quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Cheescake de Chocolate e Café

Ingredientes:
300 gramas de cookies de chocolate
70 gramas de manteiga sem sal derretida
450 gramas de cream cheese
300 gramas de creme de leite batido
Suco de um limão
Três ovos
70 gramas de farinha de trigo
30 gramas de açúcar
Duas colheres de café preto forte (líquido)
¼ de colher de cardamomo (só as sementes)
60 gramas de chocolate meio-amargo derretido

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno, unte uma forma redonda e um disco de papel manteiga. Amasse bem os biscoitos e misture com a manteiga forrando a forma. Na batedeira, bata o cream cheese junto com o café, o cardamomo e o suco de limão até estarem bem misturados.

Adicione um ovo de cada vez, a farinha, o açúcar e continue batendo. Despeje a mistura sobre a massa de biscoitos. Em seguida, com um garfo ou uma colher misture o chocolate meio-amargo derretido sobre a massa.

Coloque para assar por mais ou menos uma hora e dez minutos em forno médio.

Dica: sirva com sorvete de chocolate e decore com grãos de café.



*Receita cedida pelo restaurante Tantra


Serviço:
Restaurante Tantra
Endereço: r. Chilon, 364 - Vila Olímpia - São Paulo
Telefone: (0xx11) 3846-7112 

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