sábado, 20 de abril de 2013

Bolo delicioso de Chocolate com Mousse de Maracujá



. 13 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 620 ml de leite
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Licor de chocolate
Modo de preparo
1. Coloque na batedeira os 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
2.Na mesma mistura crescente a farinha e 1 xícara de (chá) de chocolate em pó peneirados e bata mais um pouco.
3.Depois de bater o chocolate os ovos,a farinha e , açucar é só adicione a água, o fermento e misturar bem.
4. Unte uma forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje toda a massa na forma.
5. Coloque em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, e deixe esfriar para desenforma.
CREME DE CHOCOLATE:
1- dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
2- Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
CREME DE MARACUJÁ
1- Em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
2- Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
3- Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
4- Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
5- Retire do fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM:
1- Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
2- Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
3. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
4. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

Nenhum comentário: