sábado, 20 de abril de 2013

Picanha Invertida Recheada com Queijo

Tempo: 2 horas
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Categoria:  carne
Utensílhos Necessários:
assadeira,
forno pre aquecido,
papel alumínio,
Ingredientes:
1 unidade de picanha bovina
500 gr de lingüiça calabresa defumada
100 gr de provolone em fatias
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
1 xícara (chá) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de alho amassado
quanto baste de alecrim
Preparo:
Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais. Introduza pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde irá rechear.
Recheio:
Em um processador triture a lingüiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheamos a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha.
Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha.
Para o tempero externo, utilize uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão.
Cubra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos.
Dica:
Retire o papel alumínio e deixe dourar.

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