domingo, 16 de fevereiro de 2014

Salada de Frutas com sorvete!

Ok, salada de fruta com sorvete é solução certeira para fechar as refeições de verão. Mas você pode incrementar a receita adotando caldas especiais, como esta feita com suco de laranja e gengibre, criação do chef Welligton Souza, do restaurante Fennel – Arena Hotel.
A combinação de sabores e texturas fica ainda mais incrível, com o toque azedinho sutil. Ah! É bom preparar um bom volume da sobremesa, hein? A turma vai provar e repetir e repetir e… (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Salada de frutas
Pera: 1 unidade
Banana: 2 unidades médias
Goiaba: 1 unidade
Morango: 8 unidades
Maçã: 1 unidade
Kiwi: 1 unidade
Maracujá: 2 unidades
Calda
Suco de laranja: 220 ml
Manteiga: 1 colher (sopa)
Gengibre fresco: 50 g ralado
Complemento
Sorvete de creme: 1 pote
Modo de preparo
1
Numa tigela, corte a maçã, a pera, a goiaba, as bananas, o morango e o kiwi em cubos. Leve à geladeira.
2
Em uma panela, coloque o suco da laranja, a manteiga e o gengibre e misture até engrossar. Reserve.
3
Corte o maracujá ao meio, retire o seu sumo e recheie com a salada de frutas. Despeje a calda por cima e, ao lado, coloque uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário: