domingo, 5 de janeiro de 2014

Panquecas com Maple Syrup



Receita adpatada do livro: Sobremesas e suas Técnicas - Le Cordon Bleu
Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

225 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
25 gramas de açúcar
2 ovos
300ml de creme de leite fresco (ou leite)
50g de manteiga derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para servir

Maple Syrup
Frutas Frescas

Modo de preparo

1. Peneire a farinha de trigo com o cremor tártaro e o bicarbonato de sódio. Acrescente o açúcar e misture. Faça uma cavidade no meio, acrescente os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. Incorpore com a ajuda de um fouet e vá acrescentando o creme de leite e a manteiga derretida até conseguir uma massa lisa e homogênea.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com óleo de canola (ou semente de uva). Coloque pequenas porções com a ajuda de uma colher de sopa e deixe cozinhar de 1 a 2 minutos de cada lado. Retire as panquequinhas da frigideira e as mantenha aquecidas enquanto termina o restante da massa.

Sirva ainda quentes com maple syrup e frutas frescas.

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