sexta-feira, 18 de março de 2011

Cupcake de bolo de cenoura

Ingredientes da massa:
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar refinado
1 xícara das de chá manteiga sem sal
1 xícara das de chá de suco de laranja com cenoura
1 colher das de sobremesa de fermento químico em pó
4 claras
4 gemas

Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado
100ml de leite integral
1 colher das de chá de manteiga sem sal
4 colheres das de sopa de leite em pó
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de creme de leite

Preparo da massa:
Bata a manteiga com açúcar até a mistura ficar clara e cremosa.
Adicione as gemas uma a uma e bata bem.
Peneire a farinha com o fermento e adicione a massa alternando com o suco mistura até ficar homogêneo sem bater muito.
Bata as claras em neve e adicione a massa delicadamente.
Asse em forminhas de papel à 180°C até que a superfície dos bolinhos esteja corada.
Decore com a cobertura e sirva.

Preparo da cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Obs.: Dilua bem o leite em pó no leite integral para não formar bolinhas.
Deixe esfriar e use para cobrir os bol

Nenhum comentário: