terça-feira, 1 de março de 2011

Suflê de Carne Seca e Queijo Coalho


INGREDIENTES

  • 1/2 kg de de carne-seca (bem desfiada) (já dessalgada, trocando a água pelo menos umas três vezes)
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de de queijo coalho ralado
  • 4 unidades de gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 unidades de claras
  • 01 fio de óleo (quantidade que possibilite refogar os ingredientes sem queimar)

PASSO A PASSO

  1. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne-seca, tempere a gosto e deixe por alguns minutos.
  2. Reserve uma parte da carne-seca, adicione o queijo coalho, misture e deixe por alguns minutos. Retire do fogo.
  3. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a farinha de trigo e tempere a gosto. Transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  4. Junte a mistura de carne-seca e queijo e mexa. À parte, bata as claras em neve e incorpore à mistura.
  5. Despeje em tigelinhas(ramekins), coloque por cima a carne-seca e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Retire do forno e sirva quente.

Um comentário:

Sou Sandra Paiva disse...

Eita q isso deve ser bão demais! Adoro suflê, adoro carne seca e adoro queijo colho... td junto? Melhor ainda! Copiei!
Bju