sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolinho de Bacalhau delicioso


Salgadinho de origem portuguesa, o Bolinho de Bacalhau está entre as iguarias mais degustadas pelo povo brasileiro. Ele faz um enorme sucesso na região sudeste do país, onde se concentrou um maior número de imigrantes, favorecendo a popularização deste prato.
Em Portugal, o bolinho faz parte da refeição de quase toda a população . Ele pode ser encontrado em lanchonetes, padarias, bares, restaurantes, e em tantos outros estabelecimentos comerciais. Seu preparo é extremamente simples e exige, principalmente, a utilização de batata, para a massa, e de bacalhau, é claro. Abaixo, você pode conferir a receite deste salgado delicioso.
• Ingredientes
Sal e pimenta do reino a gosto
300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres sopa de cheiro verde picado
Óleo para fritar e 3 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de batatas espremidas
• Como fazer
Para preparar o bolinho de bacalhau, você deve misturar todos os ingredientes em uma tigela. Mexa até formar uma massa homogênea. Assim que ela adquirir a consistência necessária, esquente o óleo em uma panela e jogue as bolinhas para fritar, utilizando uma colher de pau. Deixe no fogo até começarem a dourar. Em seguida, retire os bolinhos e coloque-os em um prato com papel absorvente.

2 comentários:

CYDA MARTINS disse...

bom dia

Eu estava procurando uma receita de bolinhos de bacalhau e encontrei o seu blog.
Copiei a receita e estou escrevendo,para dizer que achei muito bonito o seu blog e também de seu perfil de pessôa feliz .Parabens.

KIKI DELL disse...

Cyda querida muitíssimo obrigada viu seja muito bem vinda bjs