(Foto: Divulgação)
Ingredientes para a massa do waffles
125g de açúcar; 125g de manteiga; 1 pitada de sal; 3 ovos (separar gema e clara); 20g de açúcar de baunilha; 50g de amido de milho (Maizena); 250g de farinha de trigo; 1 pitada de fermento químico; 4 colheres de sopa de leite.
Método de preparoBater o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicionar o sal, as gemas, o açúcar de baunilha, amido, farinha de trigo e o fermento aos poucos. Por último, misturar o leite até obter uma massa não muito líquida e adicionar as claras batidas em neve. Com uma concha colocar um pouco da massa num ferro típico e assar os waffles até que fiquem levemente dourados.
125g de açúcar; 125g de manteiga; 1 pitada de sal; 3 ovos (separar gema e clara); 20g de açúcar de baunilha; 50g de amido de milho (Maizena); 250g de farinha de trigo; 1 pitada de fermento químico; 4 colheres de sopa de leite.
Método de preparoBater o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicionar o sal, as gemas, o açúcar de baunilha, amido, farinha de trigo e o fermento aos poucos. Por último, misturar o leite até obter uma massa não muito líquida e adicionar as claras batidas em neve. Com uma concha colocar um pouco da massa num ferro típico e assar os waffles até que fiquem levemente dourados.
Ingredientes para o molho de vinho tinto
300g de açúcar; 150ml de suco de laranja; 400ml vinho tinto demi-seco; 2 anis estreladas; 1 pequeno pau de canela; um pouco de amido (maizena).
300g de açúcar; 150ml de suco de laranja; 400ml vinho tinto demi-seco; 2 anis estreladas; 1 pequeno pau de canela; um pouco de amido (maizena).
Método de preparo
Numa panela média (de preferência de inox) caramelar o açúcar sem mexer. Quando estiver levemente dourado, adicionar o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e o pau de canela. Cuidado para não queimar! Deixar ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (caso necessite, adicionar um pouco de água). Quando o liquido estiver transparente, engrossar com um pouco de amido até obter uma consistência de um molho.
Como servir
Colocar uma bola de sorvete sobre o waffer e cobrir com o molho de vinho ainda quente.
Numa panela média (de preferência de inox) caramelar o açúcar sem mexer. Quando estiver levemente dourado, adicionar o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e o pau de canela. Cuidado para não queimar! Deixar ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (caso necessite, adicionar um pouco de água). Quando o liquido estiver transparente, engrossar com um pouco de amido até obter uma consistência de um molho.
Como servir
Colocar uma bola de sorvete sobre o waffer e cobrir com o molho de vinho ainda quente.
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