Ingredientes (Creme de cupuaçu):
180 g de polpa de cupuaçu
30 g de açúcar de cristal
12 folhas de manjericão fresco
110 g de leite condensado
10 ml de suco de limão
80 g de creme de leite
80 g de queijo cremoso
10 ml de licor de laranja
180 g de polpa de cupuaçu
30 g de açúcar de cristal
12 folhas de manjericão fresco
110 g de leite condensado
10 ml de suco de limão
80 g de creme de leite
80 g de queijo cremoso
10 ml de licor de laranja
Modo de preparo:
Misture a polpa de cupuaçu com o açúcar e as folhas de manjericão. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar uma geleia leve. Reserve.Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, o creme de leite, o queijo cremoso e o licor de laranja até ficar homogêneo. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme.Incorpore a geleia de cupuaçu reservada até ficar uniforme e assim obter o creme de cupuaçu. Deixe esfriar.
Misture a polpa de cupuaçu com o açúcar e as folhas de manjericão. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar uma geleia leve. Reserve.Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, o creme de leite, o queijo cremoso e o licor de laranja até ficar homogêneo. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme.Incorpore a geleia de cupuaçu reservada até ficar uniforme e assim obter o creme de cupuaçu. Deixe esfriar.
Ingredientes (Massa trufada de cupuaçu):
600 g de Harald Melken Chocolate Branco
320 g de creme de cupuaçu
600 g de Harald Melken Chocolate Branco
320 g de creme de cupuaçu
Modo de preparo:
Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de cupuaçu para formar a massa trufada. Leve à geladeira por 2 horas para facilitar a modelagem.Forme pequenas bolinhas de 20 g cada e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel manteiga. Retorne à geladeira por 30 minutos.
Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de cupuaçu para formar a massa trufada. Leve à geladeira por 2 horas para facilitar a modelagem.Forme pequenas bolinhas de 20 g cada e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel manteiga. Retorne à geladeira por 30 minutos.
Ingredientes (Cobertura):
700 gde Harald Melken Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
200 gde Harald Melken Chocolate em Pó 33%
700 gde Harald Melken Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
200 gde Harald Melken Chocolate em Pó 33%
Modo de preparo:
Derreta e tempere o Harald Melken Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo conforme as instruções da embalagem. Usando luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, mergulhe as trufas, fazendo movimentos para cobri-las totalmente. Coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel manteiga para pré-cristalizar. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire e passe no Harald Melken em Pó 33%. Coloque sobre a placa novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos. Retire o excesso de chocolate em pó e coloque em forminhas de papel para servir.
Dica: se desejar, um toque de sabor meio amargo, substitua o Harald Melken em Pó 33% pelo Harald Melken em Pó 50%.
Derreta e tempere o Harald Melken Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo conforme as instruções da embalagem. Usando luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, mergulhe as trufas, fazendo movimentos para cobri-las totalmente. Coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel manteiga para pré-cristalizar. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire e passe no Harald Melken em Pó 33%. Coloque sobre a placa novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos. Retire o excesso de chocolate em pó e coloque em forminhas de papel para servir.
Dica: se desejar, um toque de sabor meio amargo, substitua o Harald Melken em Pó 33% pelo Harald Melken em Pó 50%.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 45 trufas
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