domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolinho de Mandioca e Carne Seca com uma cervejinha geladérima hummm


Ingredientes

  • Massa:
  • 150g de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL DONA BENTA
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em meias luas
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa: Cozinhe a mandioca no caldo. Reserve o caldo. Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha e o purê de mandioca de uma vez e cozinhe mexendo até o ponto que desgruda da panela. Coloque então o restante da manteiga. Deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido.
Recheio: aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente a carne seca, doure por 3 minutos, coloque a salsinha, verifique o sal, se for necessário acrescente.
Porcione a massa na quantidade de 1 colher de sobremesa, abra na mão, coloque 1 colher de chá de carne seca, feche e de forma de uma bola. Faça isso a massa toda.
Bata o ovo, passe os croquetes no ovo, na farinha de trigo e depois frite em óleo quente.
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 20 porções