segunda-feira, 13 de junho de 2011

Arroz com Shitake


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de 2 limões
1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
500 gramas de filé de frango cortado em tirinhas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de azeite
150 gramas de cogumelo shitake fresco, limpo e cortado em fatias
1 cebola picada
8 ramos de salsa picados
5 talos de cebolinha picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)

Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela e adicione o arroz. Refogue, junte as raspas de limão e o gengibre ralado. Mexa bem.

Adicione 4 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal e espere retomar a fervura. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a água seque. Reserve.

Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho. Em seguida, acrescente as tiras de frango e frite até ficarem douradas. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Aproveite a mesma frigideira para refogar o shitake. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até que ela fique transparente. Acrescente o shitake e frite em fogo forte.

Junte o frango, misture bem e apague o fogo.

Coloque porções de arroz em um aro e deixe por um minuto, para que a porção fique no formato da peça.

Coloque a mistura de frango e shitake no prato e sirva em seguida.

(*) Receita cedida pela Arroz Tio João - Josapar

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