segunda-feira, 13 de junho de 2011

Torta fondant de chocolate ao creme brulée e morangos! Hummm

Ingredientes para fondant:

700 g de chocolate meio-amargo
500 ml de creme de leite fresco
8 claras em neve
100 g de bolacha de maizena triturada
50 g de bolacha de chocolate sem recheio triturada
3 colheres* de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes para creme inglês:

500 ml de creme de leite fresco
4 gemas passadas pela peneira
2 colheres* de açúcar
1 colher* de essência de baunilha

Modo de preparo Fondant:

Triturar as bolachas juntas, acrescer a manteiga até formar uma farofa cremosa, forre o fundo da assadeira com a farofa. Assar em forno 180ºC por 10 min. Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria. Bata as claras em neve, reserve. Bata o creme de leite até uma textura cremosa. Com auxilio de um fue misture o chocolate, as claras e o creme batido. Despeje sobre a forma e leve ao refrigerador até endurecer.

Modo de preparo creme brullée:

Misture todos os ingredientes e cozinhe em banho maria até ficar com uma textura cremosa.

Montagem:

Disponha 2 colheres de creme brullée no fundo do prato. Monte um pedaço da torta no prato, decore com fatias de morango e hortelã. Salpique açúcar por cima do creme e com o auxilio de um maçarico queime a superfície.

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