quarta-feira, 29 de junho de 2011

Risoto de Funghi e Filé Mignon


----- INGREDIENTES -----
- 1 copo (aqueles de requeijão) de arroz
- 30g de funghi secchi, aqueles desidratados
- 300/400g de filé mignon cortado em tirinhas
- 1 copo (de requeijão) de vinho branco seco
- 1 cebola média
- 2 colheres (de sopa) de alho picado
- sal a gosto
- 1 colher de molho inglês
- pimenta a gosto
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 cubo de caldo de carne ou 1 sachê de sazon carne
----- PREPARO -----
Faça o arroz conforme sua preferência.
Eu faço assim....frito meia cebola média + 1 colher (sopa) de alho, frito um pouco o arroz, coloco água quente dois dedos acima do arroz, uma colher rasa de sal e deixo a panela no fogo, tampada, por aproximadamente 30min.
Enquanto cozinha o arroz. Coloque em uma panela meio copo de vinho, meio copo de água e o funghi, deixe ferver (hidratar) por aproximadamente 31min. Depois, tire os fungi e coloque o caldo junto com o arroz e deixe mais uns 10min o arroz no fogo baixo, cuidando sempre para não secar.
Pique bem picadinho, o funghi que foi tirado do molho e reserve.
Em outra panela (grande), derreta a manteiga, frite a cebola e o alho, acrescente a carne picada, tempere com sal e pimenta a gosto, doure a carne, acrescente o fungi picado, mexendo de 5 a 10min. Acrescente o molho inglês e o restante do vinho, aqueça por 10min e dissolva o caldo de carne ou sazon.
Misture aquele arroz molhadinho do molho funghi nesta panela maior com a carne, mexa com o fogo baixo mais uns 5minutos e pronto.
Se quiser pode colocar um pouco de manteiga no final pra ficar mais brilhos

Nenhum comentário: