Ingredientes:
- 1 xícara de chá de manteiga fresca
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado de sua preferência
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas e picadas
- 1 xícara de chá de uva passas branca e preta
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- manteiga necessária para untar
- farinha para polvilhar
Glacê
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite quente
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de fazer
Com o auxílio da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa, acrescente o açúcar mascavo e bata bem, vá juntando as gemas, uma de cada vez e mecha até que fique bem misturada a massa.
Sem parar de bater adicione o leite condensado em fio, acrescente a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e a uva passa.
Por último acrescente as claras em neve e o fermento vá mexendo delicadamente até que fique bem misturado. Unte e polvilhe farinha em uma assadeira com buraco no meio.
Despeje a massa e coloque para assar e forno médio pré-aquecido por aproximadamente uma hora. Tire o bolo da forma ainda quente.
Glacê
Misture bem o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, despeje o glacê sobre o bolo e decore conforme preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário