PANETTONE NATALINO FARCITO PORTA FORTUNA
Grau de dificuldade (1/10): 3
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de preparo: 17 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de preparo: 17 minutos
Ingredientes:
- 01 panetone tradicional de 1 kg (ao seu gosto)
- 300g de gianduia italiana cremosa (na falta pode usar Nutella ou mousse de chocolate com crocante de avelãs ou ainda, se preferir, sorvete cremoso de flocos, passas e rum ou chocolate) - 350g de chocolate meio amargo derretido (em banho-maria ou em temperatura baixa, sem passar os 34ºC)
- 200g de avelãs descascadas, tostadas e cortadas em pedaços
- Folhas de ouro comestível para enfeitar
Utensílios:
- 2 colher de inox
- 1 faca de serra média
- 1 tábua de picar
Modo de Preparo:
Retire o panetone da embalagem, corte-o em três andares, em fatias transversais de tamanhos iguais. Recheie com a gianduia cremosa, polvilhe com as avelãs e coloque mais uma fatia, repita esta operação até completar os três andares. Feito isto, escorra por cima dele o chocolate meio amargo derretido até cobri-lo por inteiro. Decore com as folhas de ouro e guarde na geladeira. Para servir, retire-o da geladeira com pelo menos duas horas de antecedência.
Dicas do chef:
No caso de utilizar o sorvete como recheio, retire-o do freezer somente na hora de servir e corte-o com uma faca a serra bem afiada. É valido também decorar a bandeja ou a mesa, na qual será servida a sobremesa, com algum enfeite natalino. Fonte( Revista Crescer)
- 300g de gianduia italiana cremosa (na falta pode usar Nutella ou mousse de chocolate com crocante de avelãs ou ainda, se preferir, sorvete cremoso de flocos, passas e rum ou chocolate) - 350g de chocolate meio amargo derretido (em banho-maria ou em temperatura baixa, sem passar os 34ºC)
- 200g de avelãs descascadas, tostadas e cortadas em pedaços
- Folhas de ouro comestível para enfeitar
Utensílios:
- 2 colher de inox
- 1 faca de serra média
- 1 tábua de picar
Modo de Preparo:
Retire o panetone da embalagem, corte-o em três andares, em fatias transversais de tamanhos iguais. Recheie com a gianduia cremosa, polvilhe com as avelãs e coloque mais uma fatia, repita esta operação até completar os três andares. Feito isto, escorra por cima dele o chocolate meio amargo derretido até cobri-lo por inteiro. Decore com as folhas de ouro e guarde na geladeira. Para servir, retire-o da geladeira com pelo menos duas horas de antecedência.
Dicas do chef:
No caso de utilizar o sorvete como recheio, retire-o do freezer somente na hora de servir e corte-o com uma faca a serra bem afiada. É valido também decorar a bandeja ou a mesa, na qual será servida a sobremesa, com algum enfeite natalino. Fonte( Revista Crescer)
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