quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Panetone Tiramissú


Ingredientes
5 ovos (somente a clara) 
2 e ½ (copo americano) creme de leite 
400g queijo Mascarpone 
3 colheres (sopa) açúcar 
150g chocolate meio amargo em raspas 
½ Panetone 
Ingredientes da calda para o Panetone 
5 xícaras (café) café expresso 
1 colher (sopa) Rum 
3 colheres (sopa) Licor da café
Modo de preparo 
Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por 3 minutos. Reserve Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente. 

Montagem do prato 
Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar camadas. Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate. 
Corte o panetone em fatias, molhe-as na calda e arrume sobre o chocolate, raspas e o creme de mascarpone. 
Repita a operação a cada camada. No total são quatro camadas de creme e três camadas de panetone. Validade: 3 dias. Conservação: 4ºC a 8ºC.

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