terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Mousse de Chocolate e Amendoim


Ingredientes
- 500g de amendoim
- 1 ¼ de lata de leite condensado
- 1 ½ xícara de chá de achocolatado
- 3 ovos
- 1/3 de xícara de chá de vinho branco
- 1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- ½ litro de creme de leite fresco
Modo de preparo: em uma panela coloque o amendoim já triturado, o leite condensado, as gemas e o achocolatado levando tudo ao forno baixo até formar um creme. Chegado ao ponto deixe esfriar e acrescente o vinho onde deve misturar muito bem, e deixe reservado.
Em seguida hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, feito isso reserve. Bata as claras em neve até que fiquem firmes, em seguida acrescente a gelatina e vá mexendo delicadamente e em seguida adicione o creme de amendoim.
Misture tudo muito bem e vá adicionando aos pouco o creme de leite batido em ponto de chantilly, sempre em movimentos de baixo para cima, depois de todos os ingredientes muito bem misturados coloque o conteúdo em taças e deixe na geladeira até que fique firme e sirva com calda decorada de chocolate.

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