quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Sanduiche de palmito, Rúcula e tomate seco Divino


Ingredientes:

- 1 vidro de palmito inteiro picado
- 1 lata de tomate pelatti picado (separe-o do suco)
- 4 tomates sem pele e sem semente
- 100g de champignon em rodelas
- ½ cebola em brunnoise*
- ½ cenoura média sem casca
- 2 dentes de alho amassado
- Sal a gosto
- Óleo ou azeite de oliva
- Manjericão fresco picado
- 1 caixinha de creme de soja (200g)
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque um pouco de óleo ou azeite de oliva. Refogue a metade da cebola e o alho, adicione o tomate pelatti picado e cozinhe-o, até que comece a desmanchar.
2. Enquanto isso, bata os tomates com um pouco de água no liquidificador para fazer umsuco de tomate. Adicione a panela o suco de tomate e a cenoura (ela serve para absorver a acidez do tomate).
3. Tempere com sal. Deixe apurar por 10~15 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, retire a cenoura e adicione o manjericão picado. Reserve.
4. Em outra panela, esquente um pouco de óleo ou azeite de oliva e refogue a cebola restante.
5. Adicione o champignon e o palmito. Coloque o molho de tomate reservado, verifique o tempero.
6. Desligue o fogo e adicioine a caixinha de creme de soja. Misture bem.
7. Verifique o tempero e sirva em seguida

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