Ingredientes Massa
- 70 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 250 gramas de morangos higienizados e picados
- 250 gramas de creme de leite fresco bem gelado
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 80 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 x 22 cm.
- Pré aqueça o forno a 205ºC.
- Peneire a farinha e misture bem ao cacau, ao açúcar e o fermento em pó. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o sal por 10 minutos em velocidade alta.
- Diminua a velocidade para o mínimo e bata por mais 1 a 2 minutos.
- Delicadamente com uma espátula, incorpore aos poucos, os ingredientes secos reservados.
- Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 12 minutos ou até que esteja assado.
- Desenforme ainda quente, sem recheio, sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole firme.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolate.
- Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Adicione o chocolate derretido, misture bem e leve para gelar.
Montagem
- Reserve uma parte do recheio.
- Desenrole com cuidado a massa de rocambole e espalhe o recheio.
- Distribua por cima os morangos picados.
- Enrole novamente e corte as duas extremidades do rocambole.
- Espalhe a cobertura.
- decore com morangos.
Dicas
Não asse demais a massa para que não fique ressecada.
Não bata demais o creme de leite para que não vire manteiga.
Outra opção de cobertura é dar banho no rocambole com chocolate meio amargo e decorar com raspas de chocolate e morangos. Depois de pronto, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Poderá substituir os morangos, quando estão fora de época, por uvas sem sementes no recheio e cobertura.
Rendimento aproximado de 8 porções.
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