terça-feira, 2 de setembro de 2014

Salsicha empanada

Ingredientes
  • 12 unidades de salsicha de frango
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 12 palitos de espetinho
  • Óleo para fritura
  • 1 ovo
Modo de Preparo
  1. Espete as salsichas nos palitos e reserve.
  2. Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Adicione o ovo e o leite.
  4. Misture bem para obter uma massa homogênea.
  5. Coloque para esquentar em uma frigideira o óleo.
  6. Em seguida, passe os palitos prontos reservados, generosamente na massa.
  7. Escorra um pouco e coloque de dois em dois os palitos para fritarem.
  8. Frite o suficiente para dourarem.
Dicas de Mãe
A massa é fofa, crocante por fora e não fica encharcada de óleo.
Se preferir, faça com mini salsichas ou Sassami de frango.
Sassami de frango = peito de frango cortado em tirinhas , sem peles e ossos
Sirva com maionese, pimenta, ketchup ou mostarda.
Rendimento de 12 unidades.

Nenhum comentário: