quinta-feira, 11 de novembro de 2010

TRUFAS DE CAIPIRINHA!

400g de chocolate branco, bem picadinho
raspas da casca de 1 limão
¼ xícara cheia (70ml) de creme de leite*
3 colheres (sopa) de cachaça
cacau em pó, sem adição de açúcar, o suficiente para cobrir as trufinhas

Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária; leve ao banho-maria.

Mexa até que o chocolate derreta. Retire do fogo, adicione a cachaça e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2-3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.

Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa – não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas - e passe-as pelo cacau em pó. Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.

Rend.: 35 trufas

2 comentários:

lelia rita disse...

AIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII SOCORROOOOOOOOOOOOOOOOOO MIGAAAAAAAAAAAAAA....VOU MORREEEEEEEEE BEBADAAAAAAAAAA.....

KIKI DELL disse...

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK TAVA COM SAUDADE MIGAAAAAAAAAAAAAFAÇA ESSA TRUFA VC VAI COMER DE JOELHOS KKKKKK