Ingredientes:
Para a lasanha:
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
750 ml de molho branco
300 gramas de mussarela fatiada
Sal a gosto
Salsa a gosto
Uma cebola picada
Para o molho branco:
700 ml de leite
Três colheres de sopa de manteiga
Três colheres de sopa de farinha de trigo
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue o bacalhau com a cebola, a salsa, o azeite e o sal a gosto. Reserve.
Em um refratário, coloque um pouco de molho branco e, em seguida, a massa para lasanha, o molho branco e o bacalhau desfiado. Cubra com mussarela, formando camadas.
Repita esta sequência quantas vezes forem necessárias, sendo que a camada final deve ser de mussarela e molho branco.
Molho branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa por dois minutos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Se preferir, ferva o leite antes, com meia cebola e uma folha de louro.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Ao final, acrescente noz moscada e corrija o sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: quatro porções
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