quinta-feira, 22 de março de 2012

Lasanha de Bacalhau! que tal fazer na Páscoa!


Ingredientes:


Para a lasanha: 
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado 
300 gramas de massa de lasanha pré-cozida 
750 ml de molho branco 
300 gramas de mussarela fatiada 
Sal a gosto 
Salsa a gosto 
Uma cebola picada 


Para o molho branco:


700 ml de leite 
Três colheres de sopa de manteiga 
Três colheres de sopa de farinha de trigo 
Uma pitada de noz moscada 
Sal a gosto 


Modo de preparo:


Refogue o bacalhau com a cebola, a salsa, o azeite e o sal a gosto. Reserve. 
Em um refratário, coloque um pouco de molho branco e, em seguida, a massa para lasanha, o molho branco e o bacalhau desfiado. Cubra com mussarela, formando camadas.


Repita esta sequência quantas vezes forem necessárias, sendo que a camada final deve ser de mussarela e molho branco. 


Molho branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa por dois minutos. 
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Se preferir, ferva o leite antes, com meia cebola e uma folha de louro.


Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Ao final, acrescente noz moscada e corrija o sal. 
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.


Sirva em seguida. 


Tempo de preparo: 45 minutos 
Rendimento: quatro porções

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