quinta-feira, 22 de março de 2012

Pavlova de Morango uma delicia para fazer na Páscoa


Ingredientes:
2 colheradas de farinha de milho
4 claras de ovo
¾ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colherzinha de essência de baunilha
1 colherzinha de vinagre
1 e ½ xícara de creme de leite batido sem açúcar
250 gramas de morango cortado pela metade
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 120ºC. 
Passe manteiga no fundo de uma forma, forre-a com papel para forno e
 polvilhe com farinha de trigo. 
Marque um círculo no centro de um recipiente redondo de uns 20cm de 
diâmetro. 
Bata as claras com o açúcar até lograr uma consistência espessa e
 brilhante. 
Adicione a baunilha e o vinagre. Bata tudo junto. 

Depois estenda a massa no circulo que você tinha marcado no 
recipiente. 
Coloque-o no forno em temperatura baixa durante 1 hora e 15 minutos aproximadamente (ou até que fique firme e de cor dourada). 
Deixe esfriar dentro do forno com a porta um pouco aberta.
 Quando o suspiro estiver pronto, retire do forno e coloque em uma 
travessa. 
Enfeite com o creme batido e os morangos.

Nenhum comentário: