Bolo:
- 5 ovos
- 125 g de açúcar
- 125 g de farinha Branca de Neve (Bolos)
- 2 colheres (sopa) de cacau e pó
Mousse:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 4 folhas de gelatina vermelha
- 400 g de morangos
- 180 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 4 claras
Decoração:
- 2 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 morangos
- 50 g de chocolate de culinária
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com película aderente.
- Prepare o bolo: Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente.
- Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.
Para a mousse:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos.
- Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
- Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa.
- Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante.
- Envolva delicadamente ao preparado anterior.
- Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
- Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, metade do recheio de morango.
- Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio.
- Leve ao frigorífico para solidificar.
- Retire do frio e desenforme para um prato.
Faça a decoração:
- Bata as natas com o açúcar.
- Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça beijinhos de natas.
Prepare os enfeites de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Faça um cartucho de papel vegetal e encha-o com o chocolate derretido.
- Faça círculos numa folha de papel vegetal. Preencha-os com riscos desencontrados, formando assim uma rede.
- Leve ao frigorífico até secarem.
- Depois de bem secos, descole-os cuidadosamente do papel e decore o bolo.
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