quinta-feira, 26 de julho de 2012

Bolo de Chocolate com Mousse de Morango


Derreta o chocolate em banho-maria.Ingredientes para 12 fatias:
Bolo:
  • 5 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de farinha Branca de Neve (Bolos)
  • 2 colheres (sopa) de cacau e pó
Mousse:
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • 400 g de morangos
  • 180 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 4 claras
Decoração:
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 morangos
  • 50 g de chocolate de culinária
Preparação:
  1. Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com película aderente.
  2. Prepare o bolo: Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  3. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente.
  4. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos.
  5. Deixe arrefecer e desenforme.
Para a mousse:
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos.
  2. Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
  3. Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa.
  4. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante.
  5. Envolva delicadamente ao preparado anterior.
  6. Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
  7. Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, metade do recheio de morango.
  8. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio.
  9. Leve ao frigorífico para solidificar.
  10. Retire do frio e desenforme para um prato.
Faça a decoração:
  1. Bata as natas com o açúcar.
  2. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça beijinhos de natas.
Prepare os enfeites de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Faça um cartucho de papel vegetal e encha-o com o chocolate derretido.
  3. Faça círculos numa folha de papel vegetal. Preencha-os com riscos desencontrados, formando assim uma rede.
  4. Leve ao frigorífico até secarem.
  5. Depois de bem secos, descole-os cuidadosamente do papel e decore o bolo.

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