ngredientes
. 6 ovos
. 3/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1 tablete de chocolate branco picado (200 g)
. 1 caixa de creme de leite
. 200 g de cream cheese
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
. 3/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1 tablete de chocolate branco picado (200 g)
. 1 caixa de creme de leite
. 200 g de cream cheese
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Modo de preparo
1. Prepare a massa: unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga também untado. Polvilhe farinha de trigo e reserve.
2. Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata os ovos com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
3. Peneire a farinha de trigo na assadeira e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
4. Ponha a mistura na assadeira e asse em forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Desenforme, retire o papel e reserve.
5. Faça o recheio: em uma tigela, misture a água com a gelatina e deixe por 2 minutos.
6. Num refratário, coloque o chocolate e o creme de leite e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter.
7. Adicione a gelatina hidratada e misture bem. Reserve.
8. Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar, usando uma colher.
9. Adicione a mistura de chocolate e misture.
10. Ponha a baunilha, mexa bem e reserve.
11. Distribua em 6 taças camadas do creme, de pedaços do bolo e da castanha. Alterne as camadas, finalizando com a castanha triturada (xerém).
12. Leve à geladeira até servir.Foto Ozmud Alves Fonte M de Mulher
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