quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Mousse de Nozes



Mousse de Nozes e Doce de Leite

2 latas de doce de leite
1 1/2 xícara de leite
1 cálice de licor (pode ser nozes, chocolate...)
1 pacote de gelatina sem sabor
3/4 de xícara de água
1 xícara de nozes (sendo metade picada e metade processada)
5 ovos
Bata na batedeira o doce de leite, o leite, o licor e as gemas peneiradas. Junte a gelatina dissolvida na água (coloque a gelatina e a água no microondas por 40 segundos), misture muito bem e reserve.

Bata as claras em neve bem firmes, e junte à mistura e acrescente as nozes, reservando parte das nozes picadas para decorar. Coloque em uma forma de buraco no meio, untada com óleo e leve à geladeira até estar bem firme. Desenforme e decore com as nozes. Se preferir uma maousse mais leve, reduza a gelatina pela metade e sirva em taças individuais, decoradas com chantilly e nozes picadas.

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