Ingredientes:
600 g de arroz parbolizado
500 g de carne seca
Alho amassado a gosto
1 cebola grande picada
Pimenta bode verde crua a gosto
3 tomates bem maduros picados
1 batata inglesa grande descascada
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1.Na noite anterior ao preparo da receita, pique a carne seca em cubos de tamanhos uniformes (mais ou menos 3 cm)
2.Passe na água 2 ou 3 vezes
3.Coloque a carne em uma vazilha com água e bastante gelo, deixando dormir até o outro dia dentro da geladeira
4.Repita o processo da água com o gelo na manhã do dia seguinte
5.Na hora do preparo, retire a carne da água deixando escorrer
6.Em uma panela de tamanho compatível, coloque óleo para esquentar e frite a carne até ficar bem corada
7.Após, retire o excesso de óleo deixando a quantidade ideal para refogar o arroz
8.Junte a cebola, a pimenta e o alho, deixando fritar até a água da cebola seca
9.Junte os tomates picados e frite até os tomates ficarem desmanchados
10.O ponto de colocar o arroz, é quando se vê o óleo fritando a mistura da carne e da massa que a cebola, o alho e os tomates formam
11.Antes de colocar a água, coloque a batata descascada no meio do arroz
12.Coloque a água e deixe cozinhar
13.Após pronto, salpique o cheiro verde e sirva
14.Obs: Não precisa ferver a carne para tirar o sal, o gelo se encarregará disto
15.A batata serve para tirar o excesso do sal
16.Pode fazer com arroz normal também, mais com o parbolizado fica melhor
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