segunda-feira, 14 de abril de 2014

SALADA DE ABACAXI PARA FAZER SUCESSO COM ENTRADA NO ALMOÇO DE PÁSCOA

Salada de abacaxi picante com uva-passa e temperos
 Ingredientes:- 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
- 1 abacaxi
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas deixadas de molho por 1 hora
- 1 boa pitada de páprica picante
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente em cubinhos
- Sal a gosto.
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo:
- Deixe a cebola de molho em água por 2 horas.
- Parta o abacaxi ao meio no comprimento. Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca.  Faça uma cavidade para servir a salada.
- Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve.
- Em um recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, a uva-passa, a cebola, a páprica e o azeite. Por último, esprema o gengibre ralado e utilize o suco para misturá-lo com os outros ingredientes.
- Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira.
- Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá

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