terça-feira, 29 de abril de 2014

Moqueca de Camarão com Risoto de Ervas Finas

Ingredientes:
6 camarões grandes
50 ml de molho de tomate
70 ml de creme de leite fresco
10 ml de azeite de dendê
40 g de cebola picada
200 g de arroz arbóreo
30 ml de vinho branco
5 g de alecrim picado
5 g de tomilho
8 g de salsa
40 g de parmesão
60 g de manteiga
300 ml de caldo de legumes
50 ml de leite de coco
Azeite
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo da moqueca: 
Em uma frigideira, grelhe os camarões com sal e azeite de dendê. Quando já grelhados, acrescente o molho de tomate, o creme de leite fresco e o leite de coco. Deixe cozinhar por dois minutos e, quando já cozido, desligue e acrescente 2g de salsa picada. 

Modo de preparo do risoto de ervas finas:
Em uma panela, doure a cebola, acrescente o arroz arbóreo, misture, e em seguida coloque o vinho branco. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes até que o arroz chegue na textura ideal para o consumo. Acrescente as ervas, o queijo parmesão e a manteiga, e ajuste o sal e a pimenta. Está pronto para servir!

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