segunda-feira, 14 de abril de 2014

TORTA DIVINA PARA A PÁSCOA

Pão de Ló
  •  4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
PRIMEIRO RECHEIO:
  • 300 g de Damascos
  • 300 g de Ameixas sem caroço
SEGUNDO RECHEIO:
  • 400 g de creme de leite fresco (nata)
  • 100 g de doce de leite
COBERTURA
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de chocolate em barra amargo
Modo de Preparo:
Primeiro Recheio : Coloque em uma panela separadamente os Damascos e as Ameixas com 200 ml de água e deixe ferver por 5 minutos. Bata no liquidificador: primeiro os Damascos já fervidos, até virar um creme e reserve. Depois bata as Ameixas já fervidas, até virar um creme e reserve.
Segundo Recheio  : Bata na batedeira o creme de leite e quando já estiver firme acrescente o doce de leite. Misture bem.
Pão de Ló: Bata primeiro as claras em neve e depois acrescente as gemas. Coloque o açúcar e continue batendo bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. À parte, ferva o leite com a manteiga que irá ser despejada fervendo sobre a massa. Bata mais um pouco, asse em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
Cobertura: Pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao microondas por 2 minutos mexer até o chocolate ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar.
Montagem: Corte o bolo ao meio 2 vezes, ficando dividido em 3 fatias. Recheie a 1ª fatia do bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de damascos. Coloque a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de leite e por cima a ameixa. Depois coloque a ultima fatia de bolo, por cima o creme de doce de leite, e por último a cobertura de chocolate. Enfeite com ovinhos e raspas de chocolate.

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