quarta-feira, 11 de maio de 2011

Creme de Mandioquinha com Bacon


Ingredientes

. 200 g de bacon
. 1 Kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 lata de creme de leite
. Sal a gosto
Torradinhas:. 15 fatias de pão de fôrma cortadas em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. Pimenta calabresa a gosto
. Salsa picada a gosto 

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura. Retire o bacon e reserve.

2. Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.

3. Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.

4. Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos.
5. Prepare as torradinhas: em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar.

6. Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradinhas.

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