terça-feira, 24 de maio de 2011

Souflê de Chocolate com Creme de Baunilha (receita da Nestlé)





  • Creme de baunilha





    • gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara e meia (chá) de leite

  • Suflê





    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • gemas
    • claras
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • açúcar de confeiteiro , para salpicar
    • manteiga , para untar
    Modo de Preparo
    Creme de baunilha:
    Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture. Coloque o creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite fervendo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
    Suflê:
    Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado. Fonte Nestlé

    Nenhum comentário: