quarta-feira, 25 de maio de 2011

Quiche de Abobrinha! DELICIOSA

Ingredientes 
Massa 
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos 
1 colher (sopa) de azeite 
5 colheres (sopa) de água fria 
Sal a gosto 

Recheio 
1 colher (sopa) de margarina 
1 cebola pequena picada 
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas 
Sal e pimenta a gosto 
1 pote pequeno de queijo cottage 
2 ovos 
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 
1/3 de xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de fermento em pó 

Modo de preparo 
Massa 
Em um recipiente, misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. 

Recheio 
Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. No liquidificador, bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse no forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar. 

Dica: Substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras. 

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) 
Rendimento: 8 porções 
Nível de dificuldade: Médio 
Categoria: Torta salgada e quiche 
Calorias: 229 por porçã

Um comentário:

Anônimo disse...

Fiz para o almoço e meu marido amou, eu como sou péssima cozinheira fiquei surpresa...muito boa!