segunda-feira, 23 de maio de 2011

Pão Recheado delicioso


PÃO COM FERMENTO DE BOLO
Rendimento: 1 pão pequeno
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: baixíssimo

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher (café) de sal
3 colher (sopa) de óleo (usei azeite de oliva extravirgem)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de margarina com sal (usei manteiga sem sal, pois não tinha margarina)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (para bolo)

Orégano a gosto (não usei)
1 gema para pincelar
queijo ralado para polvilhar (usei parmesão)

Recheio a gosto
Usei recheio de espinafre e ricota. Cozinhei o espinafre assim:
Em uma panela coloquei o espinafre lavado e refoguei até evaporar o liquido. Piquei o espinafre e misturei à ricota. Temperei com sal e pimenta-do-reino.
Já fiz com vários outros recheios e o meu preferido foi o de palmito com requeijão cremoso.

Modo de preparo




Misture em uma vasilha a farinha, o sal, ovo, o óleo, a margarina, o fermento, o orégano e o leite até que a massa fique uniforme e esteja desgrudando facilmente das mãos. Não sove a massa.Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão até que fique bem esticada, mas sem que fique muito fina.

Coloque o recheio que quiser.

Enrole como um rocambole, dobre as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada de pão ou bolo inglês.

Pincele a gema diluída em um pouco de azeite (acrescentei um pouco de agua filtrada) e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido, 180º por mais ou menos 30 minutos.

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