sexta-feira, 20 de maio de 2011

Mezédes (canapé de berinjela com ricota)




A cozinha grega é uma das mais saudáveis, saborosas e perfumadas do mundo. É recheada de grãos, azeite, legumes, vegetais, ricota, iogurtes e mel. Os gregos têm o gostoso costume de servir os mezédes - porções de antepastos variados - para acompanhar a bebida antes das refeições. Esses aperitivos, servidos em pão sírio (lá chamado de pão grego), levam principalmente patês de berinjela, ricota ou pimentão.




Ingredientes
2 pacotes de pão sírio (600g);
3 berinjelas;
200g de ricota;
Sal e pimenta a gosto;
¼ xícara (chá) de azeite;
1 dente de alho picado;
Salsa picada a gosto;
Folhas de manjericão a gosto;
Pimentões vermelho e verde cortados em tiras para decorar;

Modo de preparo
Corte o pão sírio em triângulos e leve-os ao forno para torrar e reserve.
Lave e enxugue as berinjelas, embrulhe-as em papel-alumínio e asse no forno pré-aquecido, durante 30 minutos. Retire-as do forno e deixe esfriar. Com a ajuda de uma colher, tire a polpa e amasse com um garfo e reserve.
Amasse a ricota com um garfo. Em uma tigela, misture a berinjela, a ricota, o sal, a pimenta, o azeite, o alho e a salsa. Espalhe o patê sobre as torradas de pão sírio, decore com folhas de manjericão, tiras de pimentão e sirva

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