sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Mousse de Avelã


ngredientes
200g de chocolate ao leite picado
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Misture as gemas peneiradas ao chocolate ainda morno. Acrescente o creme de chocolate e avelã e o creme de leite e misture. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e continue a bater até formar um suspiro. Misture a gelatina e as claras em neve ao creme anterior, delicadamente com uma colher. Despeje em taças e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar, decore com raspas de chocolate ao leite e amêndoas ou avelãs.

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