segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Salada Italiana


  • ½ Cabeça de alface crespa;
  • ¼ Maço de rúculas;
  • ¼ Cabeça de alface roxa;
  • ½ Cabeça de Radicchio;
  • 70 gramas de queijo gorgonzola;
  • 5 Tomates secos;
  • 5 Fatias finas de Mortadela;
  • Folhas de Manjericão;
  • Uvas passas;
  • Croutons;
  • Azeite de Oliva extra virgem;
  • Aceto Balsâmico;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.
Lave bem todas as verduras e ervas. Deixe-as de molho por 30 minutos em uma solução aquosa com a seguinte proporção: para cada litro de água, use uma colher (Sopa) de vinagre.
Após lave em água corrente e escorra.
Quando as folhas estiverem secas, corte as folhas de alface, as rúculas, a alface roxa e o radicchio em pequenas tiras no tamanho “garfada”. Ou seja, no tamanho suficiente para não precisar usar faca durante a refeição.
Misture todas as folhas em uma travessa.
Esfarele sobre elas o gorgonzola.
Corte os tomates secos pela metade e essas pela metade.
Separe pequenas folhas de manjericão e misture com o tomate seco. Reserve
Corte as fatias de mortadela em pequenos triângulos de 5cm. de lado e misture com o tomate seco e o manjericão.
Para os croutons, corte pão de forma sem casca em cubos de 2cm. e doure em manteiga com orégano. Reserve.
Misture gentilmente as verduras, o tomate seco e a mortadela e as uvas passas.
Sirva em pratos fundos e tempere com azeite, aceto, sal e pimenta, misturando novamente, sem agredir as folhas.
Salpique os croutons por cima e está pronto.

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