sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Sanduíche de Creme de Palmito, Rúcula e Tomate Seco


Ingredientes:
 
4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
1 cebola pequena picada
6 palmitos médios picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bebida láctea Becel
1 colher (chá) de sal
4 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortado no sentido do comprimento
1/2 maço pequeno de rúcula picada
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Para forrar: papel alumínio
 
Modo de preparo:
 
1- Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
 
2- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal Becel em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
 
3- Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos.
 
4- Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea Becel aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
 
5- Adicione o sal e retire do fogo.
 
6- Acrescente o restante do creme vegetal Becel, misture rapidamente e reserve.
 
7- Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. Divida a rúcula e o tomate em 3 partes.
 
8- Coloque uma fatia de pão na fôrma reservada, cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. Repita a operação, finalizando com a fatia de pão.
 
9- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
 
10- Desenforme sobre um prato e retire o papel.
 
11- Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. Sirva em seguida.
 
Dica: Se desejar, prepare o sanduíche com antecedência e deixe embalado. Na hora em que for desenformar, cubra com o creme reservado.
 

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