quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Baked Alaska essa Sobremesa é Divina!!!!!!!


Ingredientes:
Pão de Ló:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga derretida e morna
1 e ½ colher (chá) de baunilha
6 ovos grandes
2 colheres (sopa) de Rum
Cobertura:
8 xícaras (chá) de sorvete de chocolate (2 litros)
4 xícaras (chá) de sorvete de creme (1 litro)
6 claras em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Misture numa vasilha, a farinha e o sal.
Em outra, a manteiga com a baunilha. Reserve.
Numa tigela maior, bata os ovos e o açúcar, somente para misturar.
Coloque a tigela sobre água fervente em fogo baixo.
Mexa até que fique morno e o açúcar dissolva.
Retire a tigela da água e leve para a batedeira em velocidade média, por uns 10 minutos ou até que tenha triplicado de volume e esfrie.
Acrescente a farinha aos poucos, misturando cuidadosamente, em seguida a manteiga, e mexa até a massa ficar homogênea, sem perder a leveza.
Leve ao forno preaquecido 180°,em forma redonda untada e polvilhada.
Retire após mais ou menos 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Desenforme, deixe esfriar e leve à geladeira.
Deixe metade do sorvete de chocolate fora da geladeira para amolecer um pouco.
Forre uma forma um pouco menor do que a do pão-de-ló com um filme plástico, coloque o sorvete amolecido de chocolate e leve de volta ao freezer.
Faça o mesmo processo para o sorvete de creme e a outra parte do de chocolate, sempre levando ao freezer para que não se misturem.
Cubra com o filme plástico e deixe de um dia para o outro.
No outro dia…Na hora de servir:
Preaqueça o forno em temperatura acima de 240°.
Coloque o pão-de-ló sobre um prato refratário, respingue com o Rum.
Bata as claras em picos moles e junte o açúcar aos poucos, até obter picos firmes e brilhantes.
Desenforme o sorvete sobre o centro do pão-de-ló.
Cubra com uma grossa camada do suspiro, decorando com o bico de confeitar. Não precisa ficar uniforme.
Leve ao forno na grade mais alta por 5 a 7 minutos para dourar o suspiro.
Sirva imediatamente.
Baked Alaska flambando (Foto: Reprodução)
Se deseja “impressionar” seus convidados, dê um toque especial à sobremesa: aqueça um pouco de conhaque, despeje em volta do Alaska e flambe.
Os sabores dos  sorvetes podem ser mudados.
Rendimento: 20 porções.

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