quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Torta Mousse de Maracujá


Ingredientes
Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo para untar
farinha de trigo para polvilhar
Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
Calda
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (26 centímetros de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Musse
Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Bata na batedeira as claras em neve com o restante do açúcar.
Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
Cubra a massa com a musse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e leve
ao fogo até ferver.
Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse Foto Divulgação

Nenhum comentário: