segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Fraldinha com Creme de Batata


INGREDIENTES
Carne
1 kg de fraldinha limpa
1 colher (sopa) de alho
¼ xícara (chá) de molho shoyu (50 ml)
2 colheres (sopa) de molho inglês (30 ml)
50g de cebola ralada (¼ xícara de chá)
Pimenta do reino preta moída e sal a gosto
Creme de batata
600g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos (+/- 5 batatas médias)
25g de cebola (¼ cebola pequena)
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
10g de manteiga (½ colher de sopa)
Sal a gosto
40g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Carne
Tempere a fraldinha limpa com o alho, molho shoyo, molho inglês, a cebola ralada e a pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.
Creme de batata
Num liquidificador coloque a batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos, cebola, creme de leite fresco, a manteiga e o sal a gosto e bata bem.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até formar um creme homogêneo (aprox. 15 minutos)
Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama do fogão coloque a carne temperada e doure por todos os lados (vá virando a peça com auxílio de um garfo).
Montagem
Sobre a carne dourada espalhe o creme de batata (feito acima), polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos ou até que o creme de batata esteja dourado. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

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