sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

FESTIVAL DE TRUFAS DELICIOSAS!


Com uma receita, você cria mais quatro variedades de trufas.
Ingredientes:
1 Kg de chocolate ao leite
50 g de manteiga sem sal
1 colher de sopa bem cheia de glucose
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de chocolate
1 cálice de licor de cacau ou rum
Ingredientes Cobertura:
Chocolate ao leite para cobrir
Chocolate Branco para decorar
Modo de preparo da massa da trufa:
Misture o creme de leite com o chocolate em pó e reserve. Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria. Quando ele estiver totalmente derretido, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, misturando bem até que ela se derreta por completo. Em seguida acrescente a glucose e retire do fogo. Esta mistura estará bem dura e com um aspecto opaco. Agora, acrescente a mistura do creme de leite com o chocolate e bata bem, misture muito bem a massa até que ela fique brilhosa, e homogênea. Em seguida acrescente o licor, ou o rum.
Leve à geladeira até que ela endureça bem, cerca de 6 hs. Após, faça as bolinhas e passe-as pelo chocolate e decore com chocolate branco.
Dicas:
Você pode dividir a massa acima em 5 e criar um festival de trufas, com sabores deliciosos !
Trufa de Café – acrescente ao licor ou rum uma colher de sopa de café solúvel (Nescafe)
Trufa de Frutas – Acrescente após a massa pronta, 100 gramas de uvas passas embebidas em rum (podem ser brancas ou pretas), 50 gramas de damascos picadinhos, 100 gramas de castanhas do Pará picadas, 50 gramas de nozes picados.
Trufa de Cerejas – Acrescente ao invés do licor ou rum, um calice do licor maraschino, aquele que vem com as cerejas nos vidrinhos, e mais 200 gramas de cerejas picadas, também pode-se colocar uma cereja inteira no meio.
Trufa de Menta – Acrescente um cálice de licor de menta.

Nenhum comentário: