segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Receita para a ceia de natal:Lombo ao Champagne


Ingredientes:
- lombo 
- manteiga (100g)
- cebolinha e salsa verde picada
- 2 copos de iogurte natural
- 3 dentes de alho amassados
- 1 garrafa de champagne seco
- 1 cebola grande picada
-  folhas de louro picadas
- manjerona
- alecrim
- pimenta-do-reino
- suco de 2 limões
- sal
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes (exceto a manteiga) em uma vasilha. Fure bem o lombo para que a marinada penetre e deixe de um dia para outro, virando de vez em quando. É importante que o lombo fique mergulhado nesta marinada.
Coloque em uma assadeira, besuntando-o bem com manteiga. Despeje o molho da marinada na assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno baixo por 2 horas, regando com o molho de vez em quando. Assim que tiver assado, retire o papel alumínio, fatie e retorne ao forno, deixando em forno mais alto por 20-30 minutos para dourar.
Sirva com farofa (veja receita abaixo), ou com batatas coradas.
Farofa rápida: 2 xícaras de farinha de mandioca, salsa picada, nozes descascadas e picadas, 2 maçãs picadas em cubos, 2 dentes de alho amassados, 100g de manteiga, 1 cebola picada. Coloque na frigideira a manteiga e os demais ingredientes (exceto a farinha de mandioca). Refogue bem até que a maçã e a cebola dourem, vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma farofa não muito seca. 
Bom apetite!

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