quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bolo de chocolate simples e cobertura decorada com Physalis


1 xícara de chá de açúcar
100g de manteiga
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá cacau em pó
1 pitada de sal
½ xícara de leite

Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formarem um creme liso. Separe as gemas das claras. Junte as gemas à manteiga com açúcar e bata até ficar claro.
Pré-aqueça o forno por 15 minutos em temperatura média.
Bata as claras em neve.
Misture a farinha, o fermento, o cacau e o sal em uma tigela. Junte ao creme batido e mexa com uma espátula.
Coloque o leite e bata com a batedeira, junte a clara em neve e misture delicadamente com a espátula.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo pequena. Despeje a massa do bolo na forma com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno e asse por 30 a 40 minutos. Espete com um palito para saber se está bem cozido.

Para a cobertura usei nutella® um pouco aquecida, misturada com creme de leite.

Nenhum comentário: