- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- 25 grama(s) de gelatina sem sabor
- 250 grama(s) de açúcar
- 300 grama(s) de doce de leite
- 16 unidade(s) de physalis
- 200 grama(s) de creme de leite
- 400 grama(s) de doce de leite
Modo de preparo
Flan
Hidrate a gelatina sem sabor com 50 ml de água, misture e leve ao microondas por 30 segundos. Reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo com açúcar até ferver.
Misture a gelatina com o creme de leite e o açúcar ainda no fogo. Com a base quente, acrescente o doce de leite. Misture com um fouet (batedor de arame) até dar a cor e o sabor característico de doce de leite.
Unte a forminha, preferencialmente de silicone, com água e vinagre (5 ml de vinagre para 100 ml de água). Coloque a mistura e deixe na geladeira por três horas.
CaldaMisture a gelatina com o creme de leite e o açúcar ainda no fogo. Com a base quente, acrescente o doce de leite. Misture com um fouet (batedor de arame) até dar a cor e o sabor característico de doce de leite.
Unte a forminha, preferencialmente de silicone, com água e vinagre (5 ml de vinagre para 100 ml de água). Coloque a mistura e deixe na geladeira por três horas.
Misture as 100 g de doce de leite e o creme de leite com o fouet até ficar homogêneo.
Montagem
Antes de servir, adicione a calda sobre o flan e enfeite com as physalis por cima. Com a ponta da colher, distribua as 300 g restantes de doce de leite no prato para decorar.
Montagem
Antes de servir, adicione a calda sobre o flan e enfeite com as physalis por cima. Com a ponta da colher, distribua as 300 g restantes de doce de leite no prato para decorar.
Restaurante Maísto
Av. Faria Lima, 186 - Pinheiros - São Paulo
(11) 3862-1182
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