sexta-feira, 18 de maio de 2012

Banana Flambada


Ingredientes:
(chá) de manteiga (5 gramas)
1 colher (chá) de conhaque (5 ml)
1 colher (chá) de contreau
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo e meio de suco de laranja
1 pedaço de casca de limão
1 pedaço de casca de laranja
2 bolas de sorvete de creme
2 bananas médias
Modo de preparo:
Esquentar a frigideira, colocar a manteiga, as cascas de limão e laranja. Dê uma mexidinha. Depois colocar as bananas e o conhaque para flambar. Acrescentar o suco, o açúcar e misturar levemente sem amassar as bananas. Dê umas furadinhas com um garfo. Deixar cozinhar por mais ou menos 3 minutos de cada lado. Quando a calda começar a engrossar, verificar se a banana está cozida. Colocar o contreau. Arrume as bananas ao redor de duas bolas de sorvete e jogar a calda por cima. Servir imediatamente.

Nenhum comentário: