sexta-feira, 18 de maio de 2012

Sopa de Pinhão


- 1 talo de alho-poró
- 1 talo de salsão
- 1 maço de salsinha 
- 2 litro de água
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 300 gramas de carne picada
Corte tudo em cubos e coloque para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. O
consomê deve ficar bem encorpado. Até reduzir pela metade.
Para terminar a sopa de pinhão você precisa:
- 300 gramas pinhão cozido e triturado
- 250 gramas carne de sol cozida e desfiada
- 1 litro de consomê de carne
- salsinha picada a gosto
- um dente de alho laminado
- sal a gosto
- 2 colheres de azeite
- 20 gramas de cebola picada
- pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o pinhão e a carne de sol já desfiada. Depois, incorpore o consomê e deixe ferver até encorpar. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Decore com salsinha. O rendimento é para duas pessoas.

Nenhum comentário: