domingo, 27 de maio de 2012

Mousse de Cointreau...


Ingredientes para 4 porções:
150g de chocolate ao leite
3 ovos, separados
2 colheres de chá de Cointreau
2 cascas de laranja em tiras finas
2 colheres de sopa de açúcar
Chantilly

Modo de Preparo:
1- Derreta o chocolate no microondas ou em uma tigela colocada sobre uma panela com água fervente, em seguida, deixe esfriar um pouco.
2- Bata as gemas junto com o Cointreau e misture delicadamente no chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore na mistura. Coloque a mistura em 4 copos dentro da geladeira.
3- Para fazer as laranjas cristalizadas: dissolva 2 colheres de sopa de açúcar em água e ferva por 2 minutos. Jogue as tiras de casca de laranja e cozinhe por alguns minutos, depois retire, escorra e deixe esfriar sobre papel manteiga.
4- Retire o mousse da geladeira e cubra com chantilly. Coloque as tiras de laranja por cima para enfeitar.

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