Ingredientes
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 colher (sopa) de vinagre de mel (ou de maçã)
1 1/2 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras pequenas, cortadas em fitas bem finas
1 pé de alface romana médio, com as folhas rasgadas
2 rabanetes, com casca, cortados em rodelas bem finas
350 g de peito de peru defumado, cortado em fatias e depois em tiras
4 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas e salgadas
1/2 xícara de damasco seco, picado
1 pão pita light torrado, quebrado grosseiramente
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, junte o suco de limão, o vinagre, o mel, a pimenta calabresa e o azeite e bata vigorosamente, com um batedor de mão, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma saladeira, misture a cenoura com a alface romana e o rabanete. Tempere com o molho. Adicione o peito de peru e misture ligeiramente. Acrescente as sementes de girassol, o damasco e o pão pita torrado e sirva. Rende 4 porções.
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